Перспективы цифровой печати с HP Indigo Silver Ink

На выставке Labelexpo 2013 компания НР представила новинку - серебряные чернила для HP Indigo WS6600 Digital Press, которые созданы, чтобы укрепить мировое лидерство компании в этикеточной индустрии. Эти чернила должны стать революционным новшеством для производителей упаковки и поставщиков услуг цифровой печати (PSPs).

Также HP объявила об установке более чем 500 ЦПМ HP Indigo серии WS6000 по всему миру. Объем этикеток, напечатанных «цифрой» на HP Indigo, вырос в III квартале 2013 г. более чем на 25% по сравнению с тем же периодом год назад(2), существенно опередив 5% среднегодовой рост рынка (CAGR) (3). Сообщается и о большом спросе на опции для HP Indigo WS6000, увеличивающие производительность печати, и новые комплексные решения в портфолио упаковки.

«Технологии HP Indigo отвечают нынешнему повышенному спросу на упаковку и потребностям компаний в сокращении времени выполнения заказов, — сказал Алон Бар-Шейни (Alon Bar-Shany), вице-президент и генеральный менеджер Indigo Division, HP. — Наш беспрецедентный рост на этикеточном рынке иллюстрирует выполнение компанией обязательств: помочь клиентам оставаться на передовых рубежах, постоянно внедряя новые решения, повышающие конкурентоспособность».

Объявление было сделано на Labelexpo Europe-2013, где HP представила портфолио комплексных решений полного цикла для производителей этикеток, картонной и гибкой упаковки в зале 5 Patio (5106C).

Новая серебряная краска для HP Indigo WS6600 Digital Press

До сих пор печать серебристым металликом, который используется для производства более 2 млрд м2 этикеток (4), в основном производилась традиционными способами. Внедрение HP Indigo ElectroInk Silver впервые позволяет наносить настоящую серебряную краску с помощью «цифры». Экономически эффективное и высококачественное решение открывает необъятные перспективы для производителей.
Тестирование новой краски успешно прошло у голландского поставщика этикетки и упаковки Geostick B.V.
«Мы в восторге от знакомства с новой серебряной краской HP Indigo. Покупатели запечатанных с помощью нее этикеток не обнаружили никаких отличий от традиционных серебряных красок, — сказал Кейс Шоутен (Cees Schouten), технический директор Geostick B.V.— Новинка дарит нам множество новых возможностей. Постоянные инновации от HP помогают нам маневрировать и отвечать на меняющиеся потребности клиентов».
Ожидаемые в продаже с начала 2014 г. HP Indigo ElectroInk Silver подходят для различных красочных этикеток, в т. ч. для автотранспорта, бытовой химии, пива и безалкогольных напитков.

500 инсталляций ЦПМ HP Indigo серии WS6000

HP завершает установку 500-й, юбилейной, HP Indigo WS6000 на производстве RAKO Etiketten в Китае. Кроме того, RAKO запустила три HP Indigo WS6600 на своем предприятии в Германии, вдобавок к пяти купленным в прошлом году. Дополнительные мощности позволят компании повысить эффективность и производительность труда и расширить рынок цифровой печати этикеток.

Положительные отклики о пакете усовершенствований для серии HP Indigo WS6000

Бета-клиенты благоприятно отозвались о вышедшей в августе новинке. Пакет включает в себя ряд функций для повышения производительности печати, в т. ч. новинку — HP SmartStream для печати этикеточной и упаковочной продукции версии 4.0 от Esko.
«Новинка HP SmartStream Labels and Packaging Workflow Suite оптимизировала наш рабочий процесс и превзошла самые смелые ожидания. С RIP от Adobe печать обычных работ ускорилась в три-четыре раза, а для заданий с переменными данными — еще больше, — сказал Джон Дион (John Dion), президент Dion Labels. — Кроме того, новый инструмент управления цветом автоматизировал многие процессы и улучшил их результаты. Возросла общая производительность, стало гораздо проще выполнять заказы».

Все обновления продуктов и их взаимная совместимость создают новые возможности для производителей, защищая инвестиции клиентов и повышая доходность вложений в цифровые печатные машины HP Indigo для новых покупателей.

Новые комплексные решения для гибкой и картонной упаковки

Впервые демонстрируемые на Labelexpo комплексные решения для цифровых машин HP Indigo 20000 и 30000 ускорят трансформацию рынков картонной и гибкой упаковки. HP Indigo 20000 с новым сервером HP SmartStream Labels and Packaging Workflow Suite версии 4.0 от Esko будет производить высококачественную цифровую печать на разнообразной упаковке, в т. ч. на гибкой – чувствительных к давлению этикетках и термоусадочных оболочках. Специально разработанное финишное решение Digicon 3000 от компании AB Graphics будет работать вместе с цифровой печатной машиной HP Indigo 20000, обеспечивая послепечатную отделку этикетки и гибкой упаковки за один раз.

Впервые HP показала и комплексное решение для производства картонной упаковки на HP Indigo 30000, в т.ч. систему Tresu iCoat 30000 от TRESU Group для сплошного или выборочного УФ и водного лакирования. Также на выставке был и разработанный Kama узел продольной резки и высечки (SBU), его регулируемые валики для отделения отходов от высеченных коробок позволят обходиться без дорогостоящих инструментов и трудоемких ручных операций. Входящие в SBU высекальный пресс Kama DC 76, блок тиснения фольгой и камера для автоматической приводки, обеспечивающая точность позиционирования, формируют законченное решение для финишной обработки цифровой продукции.

HP Indigo 20000 и 30000 вызвали значительный интерес сотен компаний: от семейных предприятий до лидеров отрасли. Решения появятся в коммерческой продаже в 2014 г.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить Ответ